《城南旧事》读后感
在星期五下午的时候,我们观看了大电影《城南旧事》。
这部电影是台湾女性文学的开山人林海音根据自己的亲身经历与感受,以童年在北京的生活为素材而创作的经典“怀乡”作品,在这部经典之作中,林海音成功地运用了儿童的视角进行故事叙述:借小英子的眼睛,描绘了一幅北京的风景人情画卷。
我觉得电影中的小英子是一个有爱心、天真、活泼的孩子。
她帮助惠安馆的疯子秀贞找到了她的亲生女儿妞儿,可是,英子却因为这件事发烧了,在医院住了10天。
而且,我现在特别向往这种宁静、和谐、无忧无虑的生活。