《红楼梦》读后感
四大名著之一《红楼梦》是偶的最爱书,因为这本书中有着倾国倾城的林黛玉,娇生惯养的贾宝玉,阿谀奉承的王熙凤,雍容华贵的薛宝钗……
曹雪芹用这充满诗意的美句描写了当时一名门旺族的生死。
《红楼梦》主要写了贾宝玉对林黛玉的那种痴情。,新婚之夜贾宝玉掀开盖头却发现是薛宝钗时,林黛玉就在她的房里“萧湘馆”静悄悄的走了。
黛玉走了不久贾宝玉也跟着去了,在天上看见了黛玉。
这是一个悲剧!看完了之后,我的泪再也忍不住,就像断线的珍珠一样落了下来。
我感觉林黛玉多愁善感、不善言语,像一个冰美人,但她有一点小肚鸡肠,不明事理。
贾宝玉是一个多情的人,但又很幼稚,感觉他总长不大。最终,他在京城中举人的那会儿感觉成熟多了。
薛宝钗是一个好强的女人,不论什么事都愿争第一,而且深藏不露,但是对于林黛玉只有心里的嫉妒。
《红楼梦》描写了一大家人的恩怨情仇,无论哪儿都是那么的生动,总让人流连忘返。我想曹雪芹也和我一样的爱他的这一部美作吧!